Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Десерт "Viva" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Десерт "Viva"">Ссылка: "Десерт "Viva""
Десерт "Viva"">Зеркало: "Десерт "Viva""
Десерт "Viva"">Зеркало 2: "Десерт "Viva""
Файл: Десерт "Viva" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
яйцо
1 шт
желтки
5 шт
сливки жирностью 35%
500 мл
сахар
100 г
вода
50 мл
стручок ванили или ванилин
1 шт(2 п)
сливочное масло
25 г
мука
1 ст л
сахарная пудра
2 ст л
яичный белок
1 шт
Способ приготовления
Хочу поделиться еще одним рецептом парфэ (мягкого мороженого) - ванильным.
1. Взбить 1 яйцо и 5 желтков до пенообразного состояния.
2. Сварить сироп из 100 г сахара 50-ти мл воды (если используется натуральная ваниль, то разрезать стручок на 3-4 части, вынуть зерна и прокипятить пару минут в указанном кол-ве воды и дать настояться под крышкой), затем добавить сахар и уварить сироп до 118 градусов.
При использовании ванилина - добавлять при взбивании желтков.
3. Ввести сироп при постоянном взбивании в желтки и поставить на водяную баню. Не прекращая взбивания, прогреть до 50-55 градусов. К концу нагрева масса должна посветлеть и стать шелковистой. Темперировать до 25 градусов.
4. Взбить сливки до густоты и соединить с желтковой массой. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 ч.
5. За это время приготовить корзинки для подачи:растопить сл. масло , смешать муку с сахарной пудрой. Взбить белок, ввести мучную смесь, не
прекращая взбивания. Добавить слегка остывшее сл. масло и еще раз взбить.
На бумаге для выпечки разметить 4 круга диаметром 12-15 см, тонким слоем (ложкой круговыми движениями) разложить тесто и поставить в духовку на 3-5 мин. Горячие лепешки положить на перевернутые стаканы и сформовать корзинки. Делать это нужно быстро, т.к. при остывании тесто становится хрупким.
6. Готовое парфэ разложить в порционные корзинки и подавать.