Четверг, 12.12.2024, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Великая Россия Электронная Библиотека

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Май » 6 » Десерт "Viva"
16:29
Десерт "Viva"



Десерт


Десерт "Viva"">Десерт

Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Десерт "Viva" . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Десерт "Viva"">Ссылка: "Десерт "Viva""
Десерт "Viva"">Зеркало: "Десерт "Viva""
Десерт "Viva"">Зеркало 2: "Десерт "Viva""
Файл: Десерт "Viva" - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!


Десерт
Ингредиенты
яйцо1 шт
желтки5 шт
сливки жирностью 35%500 мл
сахар100 г
вода50 мл
стручок ванили или ванилин1 шт(2 п)
сливочное масло25 г
мука1 ст л
сахарная пудра2 ст л
яичный белок1 шт

Способ приготовления
  • Хочу поделиться еще одним рецептом парфэ (мягкого мороженого) - ванильным.

  • 1. Взбить 1 яйцо и 5 желтков до пенообразного состояния.

  • 2. Сварить сироп из 100 г сахара 50-ти мл воды (если используется натуральная ваниль, то разрезать стручок на 3-4 части, вынуть зерна и прокипятить пару минут в указанном кол-ве воды и дать настояться под крышкой), затем добавить сахар и уварить сироп до 118 градусов.
  • При использовании ванилина - добавлять при взбивании желтков.

  • 3. Ввести сироп при постоянном взбивании в желтки и поставить на водяную баню. Не прекращая взбивания, прогреть до 50-55 градусов. К концу нагрева масса должна посветлеть и стать шелковистой. Темперировать до 25 градусов.

  • 4. Взбить сливки до густоты и соединить с желтковой массой. Перелить в контейнер и поставить в морозилку на 4-6 ч.

  • 5. За это время приготовить корзинки для подачи:растопить сл. масло , смешать муку с сахарной пудрой. Взбить белок, ввести мучную смесь, не
  • прекращая взбивания. Добавить слегка остывшее сл. масло и еще раз взбить.
  • На бумаге для выпечки разметить 4 круга диаметром 12-15 см, тонким слоем (ложкой круговыми движениями) разложить тесто и поставить в духовку на 3-5 мин. Горячие лепешки положить на перевернутые стаканы и сформовать корзинки. Делать это нужно быстро, т.к. при остывании  тесто становится хрупким.

  • 6. Готовое парфэ разложить в порционные корзинки и подавать.

               




Десерт "Viva""> Полная версия: "Десерт "Viva""

Десерт "Viva""> Зеркало: "Десерт "Viva""
Просмотров: 254 | Добавил: cos-book | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz