Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Сливочное пиво (Butterbeer) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Сливочное пиво (Butterbeer) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Эль
500мл
Желток
1шт
Сахар(в оригинале - коричневый)
30гр
Масло несоленое
20гр
Анис, семена
1\4 ч.л.
Лакрица (она же корень солодки, лакричник)
1 палочка, молотого - около 1ч.л.
Способ приготовления
Внимание! Ради вашего же спокойствия - уберите от экранов ваших домовых эльфов!
Хогсмид походил на рождественскую открытку. Сказочные домики под соломенными крышами, магазины в снежных шапках, на дверях венки из остролиста, кроны деревьев украшены гирляндами волшебных свечек...
— Пойдемте лучше в «Три метлы», выпьем сливочного пива, — предложил Рон, стуча зубами от холода.
Гарри обрадовался: дул пронизывающий ветер, и у него совсем закоченели руки, было бы очень кстати посидеть в тепле. Друзья перешли на другую сторону улицы и вошли в уютный паб — первый этаж крохотной гостиницы.
В пабе было людно, шумно и дымно. За стойкой расположилась компания весельчаков, они смеялись и громко разговаривали, полная миловидная женщина едва успевала наполнять бокалы.
— Это мадам Розмерта, — сообщил Рон. — Пойду принесу нам всем по кружке, — прибавил он и слегка покраснел.
Гарри и Гермиона уселись за маленький столик в дальнем углу между окном и нарядной рождественской елкой. Рядом потрескивал камин, было очень тепло и празднично. Рон принес три кружки пива. Оно было горячее и дымилось.
— Счастливого Рождества! — весело пожелал Рон и поднял кружку.
Гарри пил большими глотками: чудесный напиток согревал все тело до кончиков пальцев.
Дж.К. Ролинг, "Гарри Поттер и узник Азкабана"
1. Вылить эль в посуду с толстым дном (оптимально - эмалированую), подогреть до закипания.
2. В закипающий эль добавить пряности, убавить огонь, подержать 5 минут, слегка помешивая.
3. Снять с огня и дать постоять 10 минут.
4. Смешать в однородную пасту желток,масло и сахар.
5. Процедить эль с приправами и перелить в чистую посуду(можно просто ополоснуть то, где он был и вернуть обратно), подогреть, но до кипения уже не доводить.
6. Когда нагреется, шустро и аккуратно вмешать венчиком яичную пасту. Эль станет по цвету и консистенции, как чай с молоком, слегка загустеет. Продолжать взбивать некоторое время до полной однородности. Около минуты-двух уже достаточно, но если хочется больше пенки - можно дольше и сильнее.
7. Перелить в кружки или ирландские бокалы, дать чуть остыть до комфортной температуры питья.