Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Баклажаны квашеные с орехами . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Баклажаны квашеные с орехами">Ссылка: "Баклажаны квашеные с орехами"
Баклажаны квашеные с орехами">Зеркало: "Баклажаны квашеные с орехами"
Баклажаны квашеные с орехами">Зеркало 2: "Баклажаны квашеные с орехами"
Файл: Баклажаны квашеные с орехами - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Баклажаны
2 кг
Лук
500гр
Перец болгарский
0,5 кг
Чеснок
2 головки (большие)
Орехи грецкие (чищеные)
1,5 стакана (250мл)
Красный перец (жгучий)
3 шт
Растительное масло
несколько столовых ложек
Способ приготовления
Баклажаны очистить от плодоножек, помыть, отваривать 10 мин не более. Дать остыть, порезать кружочками.
Лук и перец болгарский очистить, мелко нарезать (я смолола в блендере - естественно не до состояния каши). Очистить жгучий перец, также нарезать мелко.
Орехи потолочь в ступке (кусочки размером не более пол сантиметра). Но не молоть в кофемолке!!!!
Чеснок очистить и измельчить в блендере, иногда можно и пропустить через чеснокодавилку.
В подготовленные литровые банки укладываем слоями: кружочки баклажанов, чуть соли на них, слой заправки; опять баклажаны, опять заправка. И так до самого верха баночки. Можно немного прижимать ложкой. Сверху заливаем прокаленным растительным маслом(совсем немного).
Закрываем капроновой крышечкой, ставим в прохладное место и ждем 10-12 дней. Если оставить на кухне не в холодильнике будут готовы раньше (у меня за неделю вышли в этот раз). В холодильнике же это счастье может "спеть" дольше.