Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Ачма "Ленивая"(хачапури) . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Файл: Ачма "Ленивая"(хачапури) - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Тонкий армянский лаваш
4-5шт.
Сыр сулугуни или слабосоленая брынза
300-400г
кефир
500г
яйца
2шт.
масло сливочное
50-70г
Способ приготовления
Итак, подготовим ингредиенты. Смажем щедро чашу МВ сливочным маслом. Кефир слегка взобьем венчиком с яйцами в отдельной посуде, сыр натрем на терке или раскрошим. Один лист лаваша отложить для основы, а остальной порезать ножницами на куски примерно 10*10см.
В чашу МВ уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы его края были преподняты, ими потом закроем верх пирога.
Кусочки лаваша макать("купать") в кефире с яйцом, слегка отжимать и укладывать в чашу МВ на лаваш одним слоем, кусочки пусть будут мятые.
Все это "художественное безобразие" посыпать слоем сыра.
Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест, закрыв слой сыра.
Итак пока не кончится лаваш и сыр. У меня получилось 3 слоя сырных и 4 лавашных.
Затем загибаем концы основы, закрывая верх пирога, сверху выливаем остатки кефира.
Положить сверху кусочки сливочного масла.
Поставить ВЫПЕЧКУ на 40 минут, затем перевернуть с помощью сита пароварки и выпекать еще 20 минут на другой стороне.