Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Буженина . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
Буженина">Ссылка: "Буженина"
Буженина">Зеркало: "Буженина"
Буженина">Зеркало 2: "Буженина"
Файл: Буженина - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Окорок свиной с небольшим слоем жира и с кожей
1-1,5 кг
Соль
по вкусу
Специи для мяса
2 ч.л с верхом
МАРИНАД:
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
1-2 зубка
Сельдерей листья
1\2 пучка небольшого
Семена горчицы
1 ч.л.
Перец горошек
10 шт.
Лавровый лист
1-2 листа
Сидр
1 литр
СОЛЬ в МАРИНАД НЕ КЛАДЕМ!!
СИДР:
Сидровый или яблочный уксус
100 мл
Вода
1 литр
Способ приготовления
Готовим маринад.
- Сначала готовим сидр, поскольку в наличие его как такового нет. Соединяем сидровый уксус или яблочный уксус с водой, перемешиваем. Должна получиться чуть подкисленная жидкость.
- Добавляем в сидр все остальные ингредиенты для маринада, перемешиваем.
- Соль в маринад не добавлять!!!
- Закладываем в маринад мясо, накрываем пленкой, убираем в холодильник на сутки. Один раз мясо перевернуть в маринаде.
Буженина
ЧЕРЕЗ СУТКИ
- Вынимаем мясо из маринада, немного обсушиваем мясо, хорошо подсаливаем, много обсыпаем специями. Оставляем мясо просаливаться на 1-2 часа. В процессе соления мяса на дне образуется немного соленой жидкости.
- Процеживаем маринад от жидкости, овощи и специи оставляем, жидкость выливаем.
- После просаливания кусок мяса перевязываю кулинарной нитью, чтобы кусок мяса не разваливался в разные стороны, сохранил форму.
- Укладываем мясо в кастрюлю мультиварки, вниз на дно кастрюли кладем овощи из маринада (делаем подушку). Сверху добавить оставшиеся в миске специи и жидкость от просолки мяса. Добавляем на мясо часть овощей от маринада.
Выставляем режим Мультиповар, время 50 минут, температура 110*.
Буженина
После отключения мультиварки поливаем мясо сверху образовавшимся соусом с овощами и даем постоять под крышкой. Перекладываем мясо в миску, накрываем крышкой (пленкой) и охлаждаем мясо до холодного, потом убираем в холодильник до полного охлаждения и созревания окорока.