Вторник, 16.04.2024, 14:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Великая Россия Электронная Библиотека

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 5
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 21 » Гефелте фиш
10:58
Гефелте фиш



Гефелте фиш бесплатно скачать


Гефелте фиш">Гефелте фиш бесплатно скачать

Скачайте и откройте один из архивов. После этого вам будет доступен для скачивания файл: Гефелте фиш . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте следующий архив.
Гефелте фиш">Ссылка: "Гефелте фиш"
Гефелте фиш">Зеркало: "Гефелте фиш"
Гефелте фиш">Зеркало 2: "Гефелте фиш"
Файл: Гефелте фиш - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!


Гефелте фиш
Ингредиенты
Рыба (карп, толстолобик, щука, карась)1 кг
Белая булка1 ломтик толщ 3 см.
Лук4 шт
Яйцо2 шт
Морковь3 шт
Свекла2 шт
Черный перец молотый1 ч.л.
Соль3 ч.л.
Сахар1/3 ч.л.

Способ приготовления
  • "...Лет десять тому назад Цудечкис смаклеровал одному помещику молотилку  с
  • конным  приводом  и  вечером  повел  помещика  к  Любке  для  того,  чтобы
  • отпраздновать покупку. Покупщик его носил возле усов подусники и  ходил  в
  • лаковых сапогах. Песя-Миндл дала ему на ужин фаршированную еврейскую  рыбу
  • и потом очень хорошую барышню, по  имени  Настя.  Помещик  переночевал,  и
  • наутро  Евзель  разбудил  Цудечкиса,  свернувшегося  калачиком  у   порога
  • Любкиной комнаты."
  • "...Потом  Беня вернулся в Одессу для того, чтобы выдать замуж  сорокалетнюю  сестру  свою
  • Двойру, страдающую базедовой болезнью. На  этой  свадьбе  к  ужину  подали  индюков,  жареных  куриц,   гусей,
  • фаршированную рыбу и  уху,  в  которой  перламутром  отсвечивали  лимонные
  • озера."
  • Исаак Бабель "Одесские рассказы"
  • Итак приступим...
  • То, что нам понадобиться
  • Отрезаем у рыбы голову. Осторожно снимаем кожу чулком, подрезая плавники изнутри ножницами. Вот что у нас должно получиться:
  • http://f9.ifotki.info/thumb/6bba6a0e6986eec80621ee06f68cd5e5b00e93103932262.jpg
    Гефелте фиш
  • Отделяем мясо от костей, вынимаем все кости и косточки. Делаем фарш, перемалывая в мясорубке рыбу, лук и отжатую булку, предварительно замоченную в теплой воде. В фарш добавляем соль, сахар, перец и яйца:
  • http://f9.ifotki.info/thumb/758b6a4dd2f80d0d46bf386298044b2db00e93103922194.jpg
    Гефелте фиш
  • На дно кастрюльки для тушения (я делала в мультиварке), выкладываем часть луковой шелухи, морковь и свеклу, порезанные кружочками:
  • http://f9.ifotki.info/thumb/0e5b249e451d2f7a80d190db0224d1d9b00e93103922196.jpg
    Гефелте фиш
  • Фаршем начинаем кожу от рыбы, голову, если остался фарш, формируем котлетки и выкладываем нашу рыбку на эту подложку:
  • http://f9.ifotki.info/thumb/bf48552bf68707ec6fd66ae89355b1d9b00e93103922198.jpg
    Гефелте фиш
  • Сверху кладем оставшуюся луковую шелуху, морковь и лук, заливаем водой, что бы рыба была чуть покрыта и ставим тушить.
  • http://f9.ifotki.info/thumb/160c4b3b61cc2672ed86c3d09f58c454b00e93103922199.jpg
    Гефелте фиш
  • Если вы делаете на плите, то доводите до кипения и намедленном огне тушите 2 часа. Я делала в мультиварке, поэтому залив водой поставила на "тушение" на 2.30 ч.
  • Теперь самое главное – не разрушить цельность тушки при извлечении рыбы из кастрюли. Дайте рыбе остыть, слейте отвар в миску.  Выкладываем тушку в глубокую продолговатую салатницу или на блюдо, прилаживаем к ней фаршированную  голову. По бокам выкладываем кружочки свеклы, посыпаем это дело подготовленной заранее зеленью петрушки и заливаем отваром. Можно украсить заливное ломтиком лимона, кружочком крутого яйца. Оставьте рыбу в холодильнике до застывания желе.
  • Гефилте фиш подается в собственном желе с красным хреном, вареным картофелем и кусочками вареной свеклы из желе. Под этот фиш хороши обычные белые столовые вина с кислинкой, так как ваша рыба возьмет сладкость от свеклы и рыбной мякоти. Некоторые едят фиш не в виде заливного блюда, а горячим.  Нарезаю перед самой подачей на тарелки. Дайте вашей рыбе постоять на столе целиком, покрасоваться перед едоками.
  • По иудейской традиции у евреев принято голову подать главе семьи. Над ней он/она произносит определенные наставления.

               

Время приготовления:

3 часа

Национальная кухня

Еврейская





Гефелте фиш"> Полная версия: "Гефелте фиш"

Гефелте фиш"> Зеркало: "Гефелте фиш"
Просмотров: 275 | Добавил: cos-book | Теги: /b | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz