Статистика
Онлайн всего: 29 Гостей: 29 Пользователей: 0
|
Главная » 2012 » Апрель » 21 » Гефелте фиш
|
Гефелте фиш">
Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: Гефелте фиш . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив. |
|
Гефелте фиш">Ссылка: "Гефелте фиш" |
|
Гефелте фиш">Зеркало: "Гефелте фиш" |
|
Гефелте фиш">Зеркало 2: "Гефелте фиш" |
|
Файл: Гефелте фиш - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
|
Ингредиенты | Рыба (карп, толстолобик, щука, карась) | 1 кг | Белая булка | 1 ломтик толщ 3 см. | Лук | 4 шт | Яйцо | 2 шт | Морковь | 3 шт | Свекла | 2 шт | Черный перец молотый | 1 ч.л. | Соль | 3 ч.л. | Сахар | 1/3 ч.л. |
Способ приготовления- "...Лет десять тому назад Цудечкис смаклеровал одному помещику молотилку с
- конным приводом и вечером повел помещика к Любке для того, чтобы
- отпраздновать покупку. Покупщик его носил возле усов подусники и ходил в
- лаковых сапогах. Песя-Миндл дала ему на ужин фаршированную еврейскую рыбу
- и потом очень хорошую барышню, по имени Настя. Помещик переночевал, и
- наутро Евзель разбудил Цудечкиса, свернувшегося калачиком у порога
- Любкиной комнаты."
- "...Потом Беня вернулся в Одессу для того, чтобы выдать замуж сорокалетнюю сестру свою
- Двойру, страдающую базедовой болезнью. На этой свадьбе к ужину подали индюков, жареных куриц, гусей,
- фаршированную рыбу и уху, в которой перламутром отсвечивали лимонные
- озера."
- Исаак Бабель "Одесские рассказы"
- Итак приступим...
- То, что нам понадобиться
- Отрезаем у рыбы голову. Осторожно снимаем кожу чулком, подрезая плавники изнутри ножницами. Вот что у нас должно получиться:
Гефелте фиш - Отделяем мясо от костей, вынимаем все кости и косточки. Делаем фарш, перемалывая в мясорубке рыбу, лук и отжатую булку, предварительно замоченную в теплой воде. В фарш добавляем соль, сахар, перец и яйца:
Гефелте фиш - На дно кастрюльки для тушения (я делала в мультиварке), выкладываем часть луковой шелухи, морковь и свеклу, порезанные кружочками:
Гефелте фиш - Фаршем начинаем кожу от рыбы, голову, если остался фарш, формируем котлетки и выкладываем нашу рыбку на эту подложку:
Гефелте фиш - Сверху кладем оставшуюся луковую шелуху, морковь и лук, заливаем водой, что бы рыба была чуть покрыта и ставим тушить.
Гефелте фиш - Если вы делаете на плите, то доводите до кипения и намедленном огне тушите 2 часа. Я делала в мультиварке, поэтому залив водой поставила на "тушение" на 2.30 ч.
- Теперь самое главное – не разрушить цельность тушки при извлечении рыбы из кастрюли. Дайте рыбе остыть, слейте отвар в миску. Выкладываем тушку в глубокую продолговатую салатницу или на блюдо, прилаживаем к ней фаршированную голову. По бокам выкладываем кружочки свеклы, посыпаем это дело подготовленной заранее зеленью петрушки и заливаем отваром. Можно украсить заливное ломтиком лимона, кружочком крутого яйца. Оставьте рыбу в холодильнике до застывания желе.
- Гефилте фиш подается в собственном желе с красным хреном, вареным картофелем и кусочками вареной свеклы из желе. Под этот фиш хороши обычные белые столовые вина с кислинкой, так как ваша рыба возьмет сладкость от свеклы и рыбной мякоти. Некоторые едят фиш не в виде заливного блюда, а горячим. Нарезаю перед самой подачей на тарелки. Дайте вашей рыбе постоять на столе целиком, покрасоваться перед едоками.
- По иудейской традиции у евреев принято голову подать главе семьи. Над ней он/она произносит определенные наставления.
Время приготовления: 3 часаНациональная кухня Еврейская
Гефелте фиш">
Полная версия: "Гефелте фиш"
Гефелте фиш">
Зеркало: "Гефелте фиш"
|