Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: "Пятиминутка" из фейхоа . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
"Пятиминутка" из фейхоа">Ссылка: ""Пятиминутка" из фейхоа"
"Пятиминутка" из фейхоа">Зеркало: ""Пятиминутка" из фейхоа"
"Пятиминутка" из фейхоа">Зеркало 2: ""Пятиминутка" из фейхоа"
Файл: "Пятиминутка" из фейхоа - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
Фейхоа
1 кг
Сахар
800 г-1 кг
Вода
1/2 ст.
Способ приготовления
Фейхоа промыть, отрезать увядшие соцветия и пропустить через мясорубку.
Нужно сказать, что способов варки фейхоа много, в том числе и целиком, и со шкуркой, и без нее. Но мне было ужасно лень их чистить, кроме того, фейхоа попались крупные и я не люблю, когда в сиропе плавают такие "бомбы". Сироп обычно никто не ест, а такой ягоды на чайную ложку многовато. Вобщем, прокрутили.
В закипевшие полстакана воды всыпать сахар и дать ему намокнуть. Не бойтесь, жидким варенье не будет, а без воды может пригореть.
В сахар добавить пюре из фейхоа. Дать закипеть и прокипятить 5 минут. Все время помешивать и снимать пену. Лучше делать это силиконовой лопаткой, хорошо "зачищает" дно.
Теперь можно разложить по чистым стерилизованным банкам и укупорить. Обязательно укутать! Еще почти в течение суток варенье будет оставаться теплым и будет идти процесс желирования. Оно получается консистенции мармелада, т.е. не течет.
Еще учтите, что в процессе кипения варенье жутко "плюется". Оно густое и кипит, постоянно плюхая в разные стороны капли. Поскольку его нужно помешивать - у меня часто бывают травмы (ожоги мелкие). Потом я приспособилась надевать силиконовую перчатку и все ОК.