Скачайте и откройте один из архивов.
После этого вам будет доступен для скачивания файл: "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом . Если файл не скачивается, воспользуйтесь дополнительной ссылкой и распакуйте
следующий архив.
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом">Ссылка: ""Шелковые платочки" с соусом песто и беконом"
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом">Зеркало: ""Шелковые платочки" с соусом песто и беконом"
"Шелковые платочки" с соусом песто и беконом">Зеркало 2: ""Шелковые платочки" с соусом песто и беконом"
Файл: "Шелковые платочки" с соусом песто и беконом - был проверен антивирусом Kaspersky Antivirus и ESET NOD32. Вирусов не обнаружено!
Ингредиенты
тесто:
мука
300 гр.
яицо
3
Соус песто:
не плотно набитый 200 мл.стакан листьев базилика
кедровые орешки
1.5 ст.л.
чеснок
1 зубок
чёрный перец
5 горошин
оливковое масло
2-3 ст.л.
пармезан
1.5 ст.л.
для сервировки:
бекон
листочки базилика
Способ приготовления
соус песто:
в ступке измельчить соль с перцем.на сковороде чуть чуть подрумянить орешки,но не зажаривать.орехи также растолочь в ступке. Листья базилика порезать ножом, затем переложить в ступку и продолжить разминать там. Добавить чеснок, соль с перцем. Когда все достаточно размяли можно добавлять орешки и жменьку тертого пармезана. Все перемешиваем и понемногу добавляем оливковое масло , пока наш соус не станет кремообразным.
Можно поместить все ингредиенты в блендер и очень хорошо перемолоть.
тесто:
В миску насыпаем муку, делаем там углубление в которое вбиваем яйца. Постепенно смешивая наши яйца с мукой получаем упругое и в тоже время эластичное тесто.завернуть тесто в пищевую плёнку и поместить на 30 мин.в холодильник/я так делаю по совету итальянского повара.Затем разделить на 2 части и раскатать каждую толщиной до 1 мм. Порезать на квадратики.я делала размером примерно 7х7см.
В большой кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку с горкой соли. Варить платочки 3 мин. после закипания. Достать шумовкой из воды (воду не выливать возможно она вам понадобится для соуса).
Смешиваем платочки с соусом, добавляем немного воды в которой они варились. И немедленно подаем к столу.Можно посыпать тёртым пармезаном.я сервировала с поджареным беконом и листочками базилика.вкусно!!!